Первые уроки проекта «Природа касается детей» прошли в Чеченской Республике

Первые уроки проекта «Природа касается детей» прошли в Чеченской Республике

9 марта 2017 года в Центре образования имени Первого Президента Чеченской Республики А.-Х. Кадырова прошли первые уроки эколого-просветительского проекта «Природа касается детей». Проект реализуется по инициативе автономной некоммерческой организации «Центр природы Кавказа» в целях экологического просвещения молодежи регионов Северного Кавказа.

«Сегодня мы апробировали разработанный АНО «Центр природы Кавказа» специальный урок, на котором школьники региона смогут узнать об особо охраняемых природных территориях, уникальных памятниках природы, редких видах животных и растений северокавказского региона. Этот урок — часть большого эколого-просветительского проекта «Природа касается детей», в рамках которого в течение проводимого в России Года экологии нами запланировано множество образовательных, конкурсных и других акций с вовлечением свыше миллиона детей по всей стране», — отметил Заместитель Генерального директора АНО «Центр природы Кавказа» Сааду Казиев.

Экологическое просвещение подрастающего поколения является одним из ключевых направлений реализации соглашений о сотрудничестве между АНО «Центр природы Кавказа» и республиками Северного Кавказа в области охраны окружающей среды и сохранения биологического разнообразия, подписанных в феврале этого года на Российском инвестиционном форуме «Сочи-2017».

Партерами первых уроков «Природа касается детей» выступили Департамент по связям с религиозными и общественными объединениями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики и администрация телевизионного канала «Путь» им. А.-Х. Кадырова.

«Очень важно, чтобы подрастающее поколение с раннего возраста осознавало необходимость сохранения в дикой природе определенных видов животных и растений, от которых в целом зависит благосостояние экосистемы Северного Кавказа. Хочу выразить благодарность АНО «Центр природы Кавказа» за то, что площадка Чеченской Республики стала тестовой для апробации такого важного проекта», — отметил заместитель директора департамента по связям с религиозными и общественными объединениями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Магомед Магаев.

На 15 апреля 2017 года, Международный день экологических знаний, в рамках проекта «Природа касается детей» в партнерстве с администрациями республик Северного Кавказа во всех школах региона запланировано проведение Всекавказского экологического урока.

Эколого-просветительский проект «Природа касается детей» разработан АНО «Центр природы Кавказа» совместно с партнерами и зарубежными экспертами в рамках концепции экологического просвещения местного населения в регионах Северного Кавказа с учетом реализуемых на их территории природоохранных проектов. Проект направлен на повышение осведомленности учащихся школ о функционирующих на территории Северного Кавказа заповедниках и национальных парках, редких и исчезающих представителях животного и растительного мира региона.

Справка

Автономная некоммерческая организация «Центр сохранения и защиты природы Северного Кавказа» (АНО «Центр природы Кавказа») создана Акционерным обществом «Курорты Северного Кавказа». Цель АНО «Центр природы Кавказа» — реализация на системной основе проектов, направленных на сохранение, приумножение и защиту природного потенциала Северного Кавказа, поддержку и продвижение экологических инициатив в СКФО, реализацию природоохранных проектов по сохранению редких и исчезающих видов флоры и фауны Северного Кавказа.




Первые уроки проекта «Природа касается детей»
Первые уроки проекта «Природа касается детей»