Это Кавказ: «Центр природы Кавказа» учредил Всероссийскую молодежную премию в области экологии

Это Кавказ: «Центр природы Кавказа» учредил Всероссийскую молодежную премию в области экологии

АНО «Центр природы Кавказа» при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ учредила Всероссийскую молодежную премию в области экологии и биоразнообразия.

Молодые ученые и специалисты в сфере экологии и природопользования могут заявить о себе и стать победителями в одной из трех конкурсных номинаций: «Рациональное использование природных ресурсов», «Сохранение и восстановление биологического разнообразия» и «Сохранение природных экосистем и развитие экологического туризма», сообщает пресс-служба АО «Курорты Северного Кавказа».

Конкурсный отбор для соискателей будет проводиться в два этапа. Первый, заочный этап продлится с 1 мая до 1 июня 2017 года, по его итогам будут выбраны девять номинантов. Очный этап пройдет с 4 по 7 июля в Махачкале в рамках Прикаспийского молодежного форума «Магистраль — 2017: экология и охрана окружающей среды», где номинантам предстоит провести публичную презентацию и защиту своих проектов.

Лауреаты премии будут награждены дипломами и денежными премиями, номинанты — памятными грамотами и призами. Авторы проектов, наиболее подготовленных к практической реализации, получат административную и информационную поддержку АНО «Центр природы Кавказа» в поиске инвестиций на реализацию своих инициатив.

«Наша главная задача — отобрать авторские проекты, имеющие реальное практическое применение. Это могут быть научно-технические разработки, инновационно-прикладные и научно-исследовательские решения, законотворческие инициативы — практически любое выражение научной и экспертной мысли, сфокусированное на теме экологии и природного биоразнообразия. Как показывает наш опыт работы с молодежью, в частности в рамках ежегодного Всекавказского молодежного форума „Машук“, студенты и молодые специалисты — это мощный интеллектуальный ресурс, способный взглянуть на актуальные проблемы под новым углом зрения. Поэтому мы очень ждем от молодых активных граждан нашей страны смелых, интересных, креативных, но реализуемых и экономически целесообразных идей, которые будут направлены на сохранение уникальной флоры и фауны России», — отметила генедиректор АНО «Центр природы Кавказа» Рената Шюшайте.