Новости
Код PHP article-text

Переднеазиатский леопард и европейский зубр отправились из Санкт-Петербурга в Адлер на поезде «Северная Пальмира»

Переднеазиатский леопард и европейский зубр отправились из Санкт-Петербурга в Адлер на поезде «Северная Пальмира»

31 мая с Московского вокзала Санкт-Петербурга в Адлер отправился специальный состав поезда N35/36 «Северная Пальмира», оформление которого посвящено экосистеме России и проектам бережного отношения к природным комплексам. В торжественной церемонии отправления состава приняли участие президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров и министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской. Рейс приурочен к Году экологии в Российской Федерации и Петербургскому международному экономическому форуму, который проходит с 1 по 3 июня.

В оформлении вагонов фирменного двухэтажного поезда, разработанном ОАО «Российские железные дороги» совместно с Министерством природных ресурсов и экологии РФ, использованы изображения главных природных ресурсов страны — морей и океанов, гор и лесов, а также редких и исчезающих видов флоры и фауны. Среди них — переднеазиатский леопард и европейский зубр, относящиеся к приоритетным проектам АНО «Центр природы Кавказа».

«АНО «Центр природы Кавказа» является официальным соисполнителем Года экологии в России и благодарит ОАО «Российские железные дороги» за внимание, уделяемое проектам нашей организации, роль которых в масштабах экосистемы всей страны сложно переоценить. Я надеюсь, что пассажиры этого поезда не останутся равнодушными к судьбе вымирающих животных и древних исчезающих растений и начнут свой отдых на юге России с прикосновения к сохранению его природы», — отметила Генеральный директор АНО «Центр природы Кавказа» Рената Шюшайте в ходе торжественной церемонии отправления поезда.

Она также рассказала, что в вагонах поезда «Северная Пальмира» будет распространяться «Билет добрых дел» — рекламно-информационная листовка «Центра природы Кавказа», которая позволит каждому пассажиру специального рейса сделать благотворительное пожертвование на сохранение редких видов Северного Кавказа.