Новости
Код PHP article-text ">

Переднеазиатский леопард и европейский зубр отправились из Санкт-Петербурга в Адлер на поезде «Северная Пальмира»

Переднеазиатский леопард и европейский зубр отправились из Санкт-Петербурга в Адлер на поезде «Северная Пальмира»

31 мая с Московского вокзала Санкт-Петербурга в Адлер отправился специальный состав поезда N35/36 «Северная Пальмира», оформление которого посвящено экосистеме России и проектам бережного отношения к природным комплексам. В торжественной церемонии отправления состава приняли участие президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров и министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской. Рейс приурочен к Году экологии в Российской Федерации и Петербургскому международному экономическому форуму, который проходит с 1 по 3 июня.

В оформлении вагонов фирменного двухэтажного поезда, разработанном ОАО «Российские железные дороги» совместно с Министерством природных ресурсов и экологии РФ, использованы изображения главных природных ресурсов страны — морей и океанов, гор и лесов, а также редких и исчезающих видов флоры и фауны. Среди них — переднеазиатский леопард и европейский зубр, относящиеся к приоритетным проектам АНО «Центр природы Кавказа».

«АНО «Центр природы Кавказа» является официальным соисполнителем Года экологии в России и благодарит ОАО «Российские железные дороги» за внимание, уделяемое проектам нашей организации, роль которых в масштабах экосистемы всей страны сложно переоценить. Я надеюсь, что пассажиры этого поезда не останутся равнодушными к судьбе вымирающих животных и древних исчезающих растений и начнут свой отдых на юге России с прикосновения к сохранению его природы», — отметила Генеральный директор АНО «Центр природы Кавказа» Рената Шюшайте в ходе торжественной церемонии отправления поезда.

Она также рассказала, что в вагонах поезда «Северная Пальмира» будет распространяться «Билет добрых дел» — рекламно-информационная листовка «Центра природы Кавказа», которая позволит каждому пассажиру специального рейса сделать благотворительное пожертвование на сохранение редких видов Северного Кавказа.


Партнеры
Правительство Российской Федерации
Минприроды россии
РОСПРИРОДНАДЗОР
Русское гео Общество
nabu kavkaz
Mobys
Год экологии
IDEA
АО «Росинжиниринг»
АО «Росгеология»
Это Кавказ
Леопард
Сочинский парк
Курорты северного Кавказа
WWF
Кавказский ГПБЗ
Дикая мята
Усадьбы jazz