Участие АНО «Центр природы Кавказа», Минприроды России и АНО «Экспоцентр «Заповедники России» в РИФ-2018

Участие АНО «Центр природы Кавказа», Минприроды России и АНО «Экспоцентр «Заповедники России» в РИФ-2018

АНО «Центр природы Кавказа» была представлена в составе стенда Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации при поддержке АНО «Экспоцентр «Заповедники России». Участники деловой программы и гости форума смогли ознакомиться с деятельностью Центра за 2017 год, который был объявлен Годом экологии в России с целью привлечения внимания к основным проблемам охраны окружающей среды в стране. АНО «Центр природы Кавказа» была определена официальным соисполнителем ряда проектов, направленных на сохранение и реинтродукцию в естественную среду редких видов Кавказского региона, информация о которых была продемонстрирована в презентационном ролике Центра на объединенном стенде.

Несмотря на насыщенную деловую программу, Центр предлагает участникам инвестиционного форума посетить уникальную выставку редких видов флоры и фауны нашей страны и полюбоваться непревзойденными фотографиями крупных хищников таких фотографов, как Валерий Малеев, Сергей Трепет и других. В экспозиции приведена информация по ключевым проектам Центра, направленных на восстановление популяций переднеазиатского леопарда, снежного барса, европейского зубра, а также сохранение реликтовой экосистемы самшита колхидского. Самостоятельное восстановление данных популяций и экосистем в дикой природе уже невозможно, поэтому одной из основных задач Центра является формирование ответственного отношения населения к программам сохранения и реинтродукции редких и исчезающих видов флоры и фауны.

«Данная фотовыставка призвана напомнить всем нам, насколько необыкновенны животные в дикой природе, и как совершенно недопустимо потерять даже малейшую часть окружающего нас природного мира. Поэтому хотелось бы верить, что этот фотопроект станет основанием для тех отношений с природой, которых она заслуживает – уважение и восхищение, а в таких сложных ситуациях как, например, с переднеазиатским леопардом – еще помощь и поддержка. Ведь на данный момент его восстановление в дикой природе без помощи человека просто невозможно.  В этом смысле огромную роль играет экопросвещение населения, поэтому я надеюсь, что  наш выставочный проект со временем станет более масштабным и будет способствовать формированию у широких слоев общества понимания проблем сохранения биологического и ландшафтного разнообразия нашей страны, а в дальнейшем станет и самостоятельным экопросветительским мероприятием», - поделилась Генеральный директор АНО «Центр природы Кавказа» Рената Шюшайте.