Новости
Код PHP article-text ">

Подведены итоги детского конкурса «Животные Кавказа помогают всем и сразу»

АНО «Центр природы Кавказа» подведены итоги конкурса детского творчества «Животные Кавказа помогают всем и сразу», объявленного летом текущего года в ходе проведения Всекавказского экологического урока в школах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

«На конкурс поступило большое число детских рисунков и стихотворений — ярких и сказочных, трогательных и смешных. Приятно, что уже в таком возрасте — а в конкурсе принимали участие школьники младших классов в возрасте от 7 до 10 лет, — ребята осознают свою ответственность перед природой Северного Кавказа, животными, птицами и растениями, обитающими в регионе», — прокомментировала генеральный директор АНО «Центр природы Кавказа» Рената Шюшайте.

Жюри присудило победу в конкурсе «Животные Кавказа помогают всем и сразу» 10-летнему Максиму Алтухову, который нарисовал «Царя лесной пущи» — кавказского зубра, 7-летней Кире Романовой, рассказавшей свой «Чудесный сон» о дружбе с переднеазиатским леопардом Гошей, и 8-летнему Владиславу Чернову — в стихотворении «Животные Кавказа» он призвал беречь редких животных родного Краснодарского края.

«В мир животных ты входи очень осторожно. Никому не навреди! Это ведь не сложно!» — написал из финалистов нашего конкурса. Очень хотелось бы, чтобы его слова услышали все школьники Северного Кавказа и их друзья, папы и мамы, бабушки и дедушки. Ведь большую роль в защите и сохранении уникальной природы региона играет именно ответственное «зеленое» поведение, которому так легко научиться», — заключила Рената Шюшайте.

АНО «Центр природы Кавказа» поздравляет победителей и благодарит всех школьников Северного Кавказа и помогавших им родителей и учителей за участие в конкурсе детского творчества.


Правительство Российской Федерации
Минприроды россии
РОСПРИРОДНАДЗОР
Русское гео Общество
nabu kavkaz
Mobys
Год экологии
IDEA
АО «Росинжиниринг»
АО «Росгеология»
Это Кавказ
Леопард
Сочинский парк
Курорты северного Кавказа
WWF
Кавказский ГПБЗ
Дикая мята
Усадьбы jazz
Московский зоопарк