Новости

#Переднеазиатский леопард

#Переднеазиатский леопард
28.08.2018

В Центре восстановления леопарда на Кавказе при участии главного ветеринарного врача Московского зоопарка М.В. Альшинецкого проведена первичная вакцинация котят 2018 года рождения.

До проведения повторной процедуры вакцинации котята будут содержаться в вольерах разведения, после чего будут переведены в вольеры по подготовке к выпуску, где и проведут последующие полтора года.

Эксперты впервые с момента рождения котят смогли определить состав потомства: у самки Чери это две самки и один самец, у Андреа — одна самка и один самец.

Самка Черри находится в Центре восстановления леопарда на Кавказе с 2010 года, она была отловлена в дикой природе Ирана. Самка Андреа в 2012 году была привезена из Лиссабонского зоопарка в Португалии. Они не в первый раз приносят потомство в вольерных условиях Центра: в 2013, 2014 и 2016 годах пары Черри и Алоус и Андреа и Задиг уже становились родителями. Последний их приплод — котята, появившиеся на свет в июне 2016 года, которые в 2018 году этом успешно завершили подготовку в Центре и были выпущены в естественную среду обитания.


1