Новости
Код PHP article-text ">

#Переднеазиатский леопард

#Переднеазиатский леопард

Начато проведение экспедиций в Чеченской Республике по обследованию исторического ареала переднеазиатского леопарда в рамках гранта Российского географического общества, полученного АНО «Центр природы Кавказа».

Ранее ареал переднеазиатского леопарда на Кавказе уже был обследован в рамках сотрудничества с НО «Ассоциация заповедников и национальных парков Кавказа», Также в рамках сотрудничества АНО «Центр природы Кавказа» с Институтом проблем экологии и эволюции имени А.Н. Северцова Российской академии наук была создана цифровая модель ареала леопарда на Северном Кавказе.

Однако есть основания предполагать, что в регионе остались не до конца исследованные территории. В связи с полученным финансирования в рамках гранта Российского географического общества было принято решение о проведении дополнительных экспедиций.

Полученные в перспективе результаты позволят выделить территории, подходящие в качестве местообитания леопарда или пригодные для создания зон выпуска или миграционных коридоров «краснокнижного» животного.

Помимо Чеченской Республики, экспедиции планируется провести в Республике Северная Осетия — Алания, Республике Ингушетия и Республике Дагестан.


Правительство Российской Федерации
Минприроды россии
РОСПРИРОДНАДЗОР
Русское гео Общество
nabu kavkaz
Mobys
Год экологии
IDEA
АО «Росинжиниринг»
АО «Росгеология»
Это Кавказ
Леопард
Сочинский парк
Курорты северного Кавказа
WWF
Кавказский ГПБЗ
Дикая мята
Усадьбы jazz
Московский зоопарк