Новости
Код PHP

АНО «Центр природы Кавказа» приняла участие во Всероссийской конференции по развитию особо охраняемых природных территорий (г. Сочи)

АНО «Центр природы Кавказа» приняла участие во Всероссийской конференции по развитию особо охраняемых природных территорий (г. Сочи)


Большая работа была проведена на совещании директоров заповедников и национальных парков, расположенных в ареале снежного барса, работу по сохранению которого  АНО «Центр природы Кавказа» ведет не первый год.

Директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере развития ООПТ и Байкальской природной территории Алексей Титовский обозначил вопросы необходимости усиления охраны заповедных территорий, а также территорий, расположенных за пределами особо охраняемых зон, в целях обеспечения сохранения популяции снежного барса.

Также, были достигнуты договоренности о проведении заседания Рабочей группы по сохранению снежного барса в РФ на базе ФГБУ «Государственный природный заповедник «Саяно-Шушенский». К заседанию РГ планируется разработать проект комплекса мероприятий по охране территорий ООПТ ареала обитания снежного барса. Координация подготовки заседания и проекта комплекса мероприятий поручена АНО «Центр природы Кавказа».

АНО «Центр природы Кавказа» не первый год ведет работу по сохранению и восстановлению редких и исчезающих видов животных. Таких как: переднеазиатский леопард в Сочинском национальном парке, снежный барс в Саяно-Шушенском заповеднике, безоаровый козёл на территории Дагестанского заповедника.

Генеральный директор АНО Рената Шюшайте дала интервью телеканалам «Россия» и «Первый канал», где раскрыла некоторые вопросы, касающиеся  реинтродукции переднеазиатского леопарда на Северном Кавказе. В частности, она отметила, что в этом году планируется выпуск самки леопарда в дикую природу. Целью программы реинтродукции переднеазиатского леопарда является формирование в дикой природе популяции не менее 50 особей, поэтому выпуск самки леопарда это важное событие для программы.


11111111111