Новости
Код PHP article-text ">

Экологические уроки в Республике Дагестан

Экологические уроки в Республике Дагестан
В рамках проекта Smartleopard, АНО «Центр природы Кавказа» провела экологические уроки в республике Дагестан.
Проект поддерживается «Фондом президентских грантов» и способствует, в том числе, развитию экологического мышления у детей, обучая их бережному отношению к природе.
В уроках участвовали дети 7-14 лет средней общеобразовательной школы поселка Сулак и дети муниципального казенного образовательного учреждения для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в г.Махачкала.
На уроке дети узнали о том, почему важно охранять окружающую среду, бороться с браконьерством и поддерживать биологическое разнообразие нашей планеты. Более подробно был рассмотрен вопрос реинтродукции переднеазиатского леопарда. Дети познакомились с опытом работы «Центра восстановления леопарда на Кавказе» , расположенного в национальном парке г.Сочи, узнали как там живут взрослые особи леопарда и их потомство. Посмотрели видео с камер из вольер центра, понаблюдали за жизнью леопарда в условиях, близких к естественным.
Формат экологического урока вызывает живой отклик у школьников, наблюдение за животными с помощью камер, установленных в вольерах помогает детям лучше представить жизнь диких животных и получить новые знания об окружающем мире.<br>

Партнеры
Правительство Российской Федерации
Минприроды россии
РОСПРИРОДНАДЗОР
Русское гео Общество
nabu kavkaz
Mobys
Год экологии
IDEA
АО «Росинжиниринг»
АО «Росгеология»
Это Кавказ
Леопард
Сочинский парк
Курорты северного Кавказа
WWF
Кавказский ГПБЗ
Дикая мята
Усадьбы jazz