Новости
Код PHP article-text

Экологические уроки в Республике Дагестан. В рамках проекта Smartleopard, АНО «Центр природы Кавказа» провела экологические уроки в республике Дагестан.

Экологические уроки в Республике Дагестан. В рамках проекта Smartleopard,  АНО «Центр природы Кавказа» провела экологические уроки в республике Дагестан.
В рамках проекта Smartleopard, АНО «Центр природы Кавказа» провела экологические уроки в республике Дагестан.
Проект поддерживается «Фондом президентских грантов» и способствует, в том числе, развитию экологического мышления у детей, обучая их бережному отношению к природе.
В уроках участвовали дети 7-14 лет средней общеобразовательной школы поселка Сулак и дети муниципального казенного образовательного учреждения для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в г.Махачкала.
На уроке дети узнали о том, почему важно охранять окружающую среду, бороться с браконьерством и поддерживать биологическое разнообразие нашей планеты. Более подробно был рассмотрен вопрос реинтродукции переднеазиатского леопарда. Дети познакомились с опытом работы «Центра восстановления леопарда на Кавказе» , расположенного в национальном парке г.Сочи, узнали как там живут взрослые особи леопарда и их потомство. Посмотрели видео с камер из вольер центра, понаблюдали за жизнью леопарда в условиях, близких к естественным.
Формат экологического урока вызывает живой отклик у школьников, наблюдение за животными с помощью камер, установленных в вольерах помогает детям лучше представить жизнь диких животных и получить новые знания об окружающем мире.<br>